Manfaat whey protein bagi penderita diabetes
Menurut World Journal of Diabetes, Whey protein, sebuah produk untuk membuat keju, bisa digunakan untuk mengontrol fungsi usus untuk melambatkan pengosongan lambung dan menstimulasi sekresi hormon incretin, dengan demikian mengurangi kadar gula setelah makan.
Menurut World Journal of Diabetes, Whey protein, sebuah produk untuk membuat keju, bisa digunakan untuk mengontrol fungsi usus untuk melambatkan pengosongan lambung dan menstimulasi sekresi hormon incretin, dengan demikian mengurangi kadar gula setelah makan.
Whey protein juga akan kaya asam amino, yg secara langsung menstimulasi sel beta untuk mensekresikan insulin, yang berkontribusi mengurangi kadar gula dalam darah setelah makan (reduction postprandial glycaemia). Nafsu makan tertekan dengan mengkonsumsi whey, dengan efeknya pada sumbu ota yang mengatur usus dan hipotalamus. Karenanya whey protein memiliki potensi untuk memanagemen pasien diabetes
Meskipun, whey protein tidak bisa disahkan sebagai terapi potensial setelah penelitian lebih lanjut menunjukan meningkatkan kontrol glikemia tanpa efek samping merugikan yang signifikan.
-Sekian-